홈 > 출가상담

행자등록 신원조회 범위   2010-12-27 (월) 09:43
운영자   5,294

안녕하세요? 성탄 잘보내셨어요?

출가할때 신원조사에 대해 물으셨군요.
물론 신원조회를 합니다만 출가준비님같은 벌금형은 결격사유에 해당하지는
않읍니다.

그런것까지 다하면 대한민국 국민중에 범죄자 아닌 이가 얼마나
되겠어요? 실형을 선고받고 복역한 범죄만 문제가 됩니다.

질문에 대한 답이 되었는지요?
부자와 가난한 이중에 누가 더 자유롭고 여행을 할수 있는가하는
톨스토이의 단편을 보면, 확실히 여행은 가난하고 자유로운 영혼이
먼저 길을 떠날수 있읍니다.

출가란것도 이와 같다고 생각합니다.
흔히 부처님의 출가를 가르켜 서양의 학자들은 "위대한 포기"라고
하는 것도 그런 이유일겁니다.

다만 어느 한 길을 선택한다는 것은 다른 모든 가능성의 길을
완전히 포기해야 함을 의미합니다.

연말 연휴 잘 보내세요!

출가준비중님의 글:

> 귀의삼보 하옵고
>
> 출가를 하려면 신원조회를 하게되는데 그 범위에 대해서 궁금합니다
>
> 당사자의 본적지에 신원조회를 하게 되면 벌금형에 대해서는 신원이상 무 라고 합니다
>
> 다만 경찰청 수사기록에는 벌금형도 기록이 남아 있다고 합니다
>
> 수년전에 시비로 인해 50만원1회 100만원1회 벌금을 낸적이 있습니다
>
> 출가하는데 문제가 되지 않을까 걱정 되어 문의 드립니다
>
>
> 성불하십시요 ()()()
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

행자등록 신원조회 범위 
행자등록 신원조회 범위