홈 > 출가상담

좀더 출가할수있도록 좋은글귀많이알려주세요 ㅎㅎ   2010-10-04 (월) 08:09
운영자   4,944

우선 불자님의 방문을 환영합니다.
그러고 보니 아래 방문자들께도 다 인사를 못 드렸네요..
청소년기는 누구에게라도 본인의 진학이나 진로에 대한 고민이 있겠고,
또 자신의 주변상황에 있어 다양한 변화나 새로운 관심사들이 생길 수 있는 시기라고 봅니다.
그럼에도 부처님을 닮은 멋진 삶을 살고자 하는 불자님의 소신에 반가움을 전합니다.
부처님은 출가를 ‘자기를 이롭게 하고 남을 이롭게 하는 삶’이라 하셨습니다.
청소년기 불자님 자신의 가치관과 인생관 형성에 부처님의 이러한 가르침도 큰 밑거름이 되었으면 합니다.
'출가' 그 꿈은 충분히 이룰 수 있다고 생각합니다.
또한 이 ‘출가’ 싸이트가 더욱 풍성해 질 수 있도록 노력하겠습니다.

상담자 스님 합장

서동환님의 글:

> 안녕하세요 저는 수원사는 고2 학생입니다
> 사실저 어릴때부터 꿈이 스님이었어요 ㅎㅎ
> 그치만 제가아는 스님은 직업이 아니다고 하셨어요 그이유를 물으니
> 직업은 힘이 들때 바꿀수있지만 종교자는 평생의 삶이라고 했어요 ㅎ
> 그래서 지금까지 고민하고있었어요 그리고 좀더 정보를 알아보려고 조계종 사이트들어가봤어요 근데마침
> 출가사이트가있더라고요
> 그래서 바로 들어가봤죠 ㅎㅎ
> 그리곤 홍보영상등 봤는데 제마음이 두근두근해지면서 정말 하고싶었어요 ㅎㅎ
> 그리곤 다시 생각을 고쳐봤어요 그래 어릴때 그직업 스님이라는 직업 이젠 직업이다는 생각을버리고 내삶이다고 꼭 졸업하고
> 출가해서 평생 온갖 잡념버리고 힘든 공력 참고 견디며 멋진 삶을 살자고 목표를 세웠어요 ㅎㅎ
> ㅎㅎ 암튼 이출가사이트 많은 사람들이 봤으면 좋겠어요 ㅎㅎ
> 그리고 절 응원해주세요 ㅎㅎ 정말 훌륭한스님이 되께요 ㅎㅎ
>
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

좀더 출가할수있도록 좋은글귀많이알려주세요 ㅎㅎ 
출가와 문중 제도, 아주 황당합니다.