홈 > 출가상담

다시 질문을 해보네요.   2018-03-12 (월) 13:55
질문녀   185

답변하신 글을 읽고서 다시 질문을 드릴까 합니다.

답변해주신분이 스님이시네요.

은사스님?에 따라 기간이 늦춰지는 경우가 있어서 2년이란 기간을 두셨다고 했는데요.

그럼 스님께서도 잘 알고 있으신거 같네요,

빨리 교육기간에 가는 분이 있는가 하면 늦게 가는 분이 있다는것을요.

그럼 조계종에서 2년이란 기간을 명시했으면 그것을 잘 지켜지도록 관리감독을 해야하는거 아닌가요?

은사스님?이 왜 늦게보낼까요? 절에 일할 사람이 없어서 자꾸 늦추고 늦추고 하는데

이거는 올바른 스님의 모습인가요?  친했던 지인분께서 직장에 대한 부분은 글 답해주신 스님이 잘못 이해하셨나봅니다. 제가 말한 부분은 출가라는 것이 직장과 모든것을 다 버리고 출가하는것이라고 알고 있는데요.

다른분들 바로 보내주는 교육기관을 왜? 못가고 그런것 고민을 하게되고 일도 다 버리고 들어왔는데 다시 나와서 일 잡기가 쉬울거 같으신가요?

제가 조계종에 말을 하고 싶은것은 왜 조계종에서 2년이란 기간을 명시했으면

확실히 감독을 해서 교육기관을 보내도록 감독을 해야하는거 아닌지요?

스님께서 답변해주신 글에 어느부서로 전화를 하라고 했는데 그곳도 이렇게 익명이 보장되고 글 쓸수 있는 곳인가 여쭙고 싶습니다.

그래도 다른 출가를 희망하는분들이 혹시 제 글을 보고 꿈을 접을실까봐 저는 비밀글로 이렇게 쓰고 있습니다.

출가상담 부서랑 교육에 대한 부서랑 연결이 되어있을거라고 생각되어집니다.

2년이란 기간을 조계종에서 명시했으면 다시 확실한 감독을 해주세요

위에 남자여자 스님이 손 뻗으시면서 출가하라고 웃으면서 손짓하는 사진보고 출가해서

들어가면 조계종에서 정해진 기간이 되면 보내주어야지  안보내주면 은사스님?마다 다를수 있다고 말을 하는게 조계종 업무의 모습인가요?  답을 해주시는 스님이 저의 의견을 교육부?서에 전달해주시지요.

답을 기다리겠습니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

출가... 
다시 질문을 해보네요.